Настройка подписок

Новости и мероприятия

30 ноября 2018 года состоится очередное заседание Координационного совета по вопросам оказания бесплатной юридической помощи на территории области 21.11.2018

30 ноября 2018 года состоится очередное заседание Координационного совета по вопросам оказания бесплатной юридической помощи на территории области

В марте 2014 г. по поручению Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова об активизации работы по оказанию бесплатной юридической помощи был создан Координационный Совет по вопросам оказания бесплатной юридической помощи на территории области.

Состав Координационного совета утвержден постановлением Губернатора области от 10 июня 2016 года № 197 "О создании Координационного совета по вопросам оказания бесплатной юридической помощи на территории Вологодской области". Так, в состав совета вошли представители 7-ми органов власти и Уполномоченные по правам человека и ребенка.

С 2016 г. Совет возглавляет заместитель Губернатора области Эдуард Насехович Зайнак.

На заседаниях Координационного совета, которые проводятся два раза в год, обсуждаются вопросы и принимаются решения, направленные:

- на развитие системы оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения;

- на организацию взаимодействия всех заинтересованных органов и организаций, которые позволили повысить эффективность реализации мероприятий по правовому просвещению населения и оказанию бесплатной юридической помощи.

30 ноября 2018 года состоится очередное заседание Координационного совета, на котором дополнительно приглашены представители Департамента лесного комплекса области и Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией, а также представители органов местного самоуправления Никольского и Вашкинского муниципальных районов.

Кроме того, Н.П. Крутовский, начальник департамента по обеспечению деятельности мировых судей области, подробно расскажет о проводимых во втором полугодии 2018 года мероприятиях, направленных на правовое информирование населения, а также об итогах оказания бесплатной юридической помощи всеми участниками государственной системы.


Возврат к списку