Настройка подписок

Новости и мероприятия

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 10.10.2018

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

С наступлением отопительного периода возрастает актуальность получения гражданами такой меры социальной поддержки, как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Предоставляются субсидии в случае, если расходы семьи на оплату ЖКУ, рассчитанные в соответствии с региональными стандартами, превышают 22 % совокупного дохода семьи. Для семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ снижается.

Размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждой семьи в зависимости от состава семьи, уровня ее дохода, условий проживания, прожиточного минимума семьи.

Право на получение субсидии имеют пользователи жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов; собственники жилого помещения; наниматели по договору найма в частном жилищном фонде; члены жилищного, жилищно-строительного кооператива.

Предоставляются субсидии гражданам, не имеющим задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также гражданам, заключившим и выполняющим соглашения по ее погашению.

Предоставление субсидии носит заявительный характер. С заявлением о назначении субсидии можно обратиться в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), путем личного обращения в МФЦ или Центр социальных выплат по месту жительства.

За 8 месяцев 2018 года получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Вологодской области являлись 33207 семей, средний размер выплаченной субсидии составил 1727 рублей на семью в месяц.

Подробные разъяснения по вопросу предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно получить в Центре социальных выплат по месту жительства (адреса и телефоны указаны на сайте Департамента социальной защиты населения socium.gov35.ru в разделе «Общая информация – Подведомственные организации»).


Возврат к списку