Настройка подписок

Новости и мероприятия

24 сентября 2018 года состоялась видеоконференция по вопросам реализации Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Северо-Западном федеральном округе и Дальневосточном федеральном окр 26.09.2018

24 сентября 2018 года состоялась видеоконференция по вопросам реализации Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Северо-Западном федеральном округе и Дальневосточном федеральном окр

По поручению Эдуарда Насеховича Зайнака, заместителя Губернатора области, 24 сентября 2018 г. Николай Петрович Крутовский, начальник департамента по обеспечению деятельности мировых судей области, принял участие в видеоконференции по вопросам реализации Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Северо-Западном федеральном округе и Дальневосточном федеральном округе.

С приветственным словом выступила директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Дронова Александра Викторовна. С информацией по теме совещания выступили представители Управления министерства юстиции России регионов и представители адвокатских палат указанных округов.

10 октября 2017 г. Губернатором области О.А. Кувшинниковым подписан закон о внесении изменений в закон области о бесплатной юридической помощи, которым расширен перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи адвокатами, который дополнен 8 категориями, повлекший рост случаев оказания адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам.

В первом полугодии 2018 г. адвокатами области бесплатная юридическая помощь оказана по 200 обращениям граждан, в то время как за весь 2017 год - по 127 обращениям.

По состоянию на 22 декабря 2017 г. в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, входили адвокаты 2 городских округов и 19 муниципальных районов.

По поручению Э.Н. Зайнака, адвокатской палатой области обеспечено оказание бесплатной юридической помощи во всех 26 муниципальных районах области и 2 городских округах.


Возврат к списку